RuGrad.eu

07 декабря, 07:11
суббота
$63,72
-0,09
70,76
+ 0,03
16,56
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Белоруссия снижает транзитные тарифы в калининградском направлении

Белорусская железная дорога приняла решение о снижении тарифных ставок на транзит металлов в направлении Калининградской области. Об этом сообщается в официальной телеграмме, направленной руководством Белорусской магистрали в адрес начальника Калининградской железной дороги.
Величина тарифа на транзит чугуна снизится на 22,6% и составит $8,75 за тонну. Сталь в слитках, остальные металлы и прокат черных металлов можно будет доставить в Калининградскую область дешевле на 35,9% - за $9,8 за тонну. Новые расценки на транзит устанавливаются в соответствии с договоренностями, достигнутыми руководителями БЖД и КЖД 15 июля на встрече в Минске.
Как сообщает пресс-служба КЖД, новые тарифные ставки устанавливаются с 1 августа 2009 года. Нужно отметить, что установленный тариф является равнозначным для порта Клайпеды.
Также КЖД сегодня сообщила о пролонгации белорусской стороной понижающих коэффициентов к тарифам на транзитные перевозки в направлении Калининградской области до конца 2009 года таких грузов как бензин, газовый конденсат, дистиллят газового конденсата, кокс, уголь, фанера, зерно.
Перечень грузов, на которые продлено действие сниженных тарифов, уже направлен в АО «Литовские железные дороги» с целью рассмотрения возможности принятия аналогичных решений.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь