RuGrad.eu

29 сентября, 07:04
вторник
$78,67
+ 1,85
91,48
+ 1,82
20,12
+ 0,45

За работой калининградских водителей будут следить тахографы

Как сообщил журналисту RUGRAD.EU заместитель руководителя Калининградского филиала Ассоциации международных перевозчиков (АСМАП) Андрей Литвинов, на самом деле планы Федерального министерства внедрить тахографы касаются только внутренних перевозок.
На международных перевозках российские компании используют тахограф со времен СССР, когда наша страна присоединилась к Европейскому соглашению по труду (ЕСТР). Это требование строго контролируется как российскими, так и зарубежными органами. Тахографами уже оснащены все калининградские грузовые и пассажирские транспортные средства массой свыше 3,5 тонн, осуществляющие перевозки за рубеж или в другие регионы Российской Федерации по территории Литвы, в том числе и микроавтобусы.
С другой стороны, если закон потребует оснастить тахографами и транспортные средства, осуществляющие перевозки в пределах Калининградской области, то предприятиям, например, пассажирского транспорта придется понести значительные затраты по их установке. Последние годы новые транспортные средства оснащаются тахографами в обязательном порядке на заводе-изготовителе. Однако поскольку автопарк предприятий Калининградской области имеет один из самых длительных сроков эксплуатации среди регионов России, то он потребует значительных затрат по установке тахографов.
Напомним, что тахограф — это прибор, предназначенный для регистрации скорости движения транспортного средства и пройденного пути, а также регистрации режима труда и отдыха, других режимов занятости водителя.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь