RuGrad.eu

12 августа, 21:27
среда
$73,15
-0,62
85,92
-0,90
19,56
-0,13

Балтийская АЭС может стать первым атомным энергопроектом в России с частными инвестициями

Балтийская АЭС может стать первым атомным энергопроектом в России, к которому будет допущен частный инвестор. Как сообщает информационное агентство BaltInfo.ru, эаместитель генерального директора ОАО «Концерн Энергоатом» Сергей Бояркин рассказал, что «предварительную заинтересованность в инвестициях в этот проект высказали уже несколько крупных европейских энергетических компаний». «Я не буду называть даже страны, поскольку сразу станет понятно, что это за компании», - добавил эксперт. Инвестор сможет рассчитывать на 49% акций.
Кроме того, отмечается, что проект открыт для инвесторов со всей Европы. Решение о том, кто станет инвестором, пока не принято, так как, по словам Бояркина «это возможно только после завершения стадии технического проектирования, то есть примерно в октябре».
Как ранее сообщал RUGRAD.EU, при запуске Балтийской АЭС в 2016 году генерация электроэнергии в Калининградской области составит 4000 МВт, что на 2800 МВт больше необходимого области количества. «Лишнюю» энергию планируется экспортировать по трем направлениям: первое – Литва, Латвия, Эстония, второе – Польша, третье — Германия. Цена калининградской энергии составит до 45 евро/МВтч.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь