RuGrad.eu

17 июля, 03:54
среда
$62,81
-0,02
70,68
-0,18
16,59
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрация Калининградской ОЭЗ готовит иск против инвесторов «Рыбной деревни»

Администрация Особой экономической зоны в Калининградской области готовит исковое заявление в арбитражный суд об исключении ООО «Компания проектного финансирования» (проект «Рыбная деревня») из единого реестра резидентов Калининградской ОЭЗ.
Причиной иска послужили результаты проверки компании, проведенной администрацией ОЭЗ совместно с Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ), в ходе которой был выявлен факт нарушения организацией условий инвестиционной декларации.
Как сообщил RUGRAD.EU руководитель администрации ОЭЗ в Калининградской области Владимир Ашихин, это нарушение заключается в неисполнении организацией обязательств по осуществлению инвестиций в объеме, который был заявлен в инвестиционной декларации в рамках 3-го года (2008) реализации инвестиционного проекта. С другой стороны, объем инвестиций, вложенных компанией на сегодняшний день, значительно превышает минимальный размер капитальных вложений (150 млн руб.), который обязан сделать резидент в течение первых трех лет в соответствии с Федеральным законом «Об особой экономической зоне в Калининградской области...».
Руководитель «Компании проектного финансирования» Павел Федоров пояснил RUGRAD.EU, что возникшие претензии со стороны администрации ОЭЗ связаны с чисто техническими вопросами - «как считать и что считать». По мнению Павла Федорова, инвестор многократно превысил установленную федеральным законом об ОЭЗ планку фиансирования. В ближайшее время компания намерена выяснить все неурегулированные вопросы с администрацией Калининградской ОЭЗ. Прецеденты мирного решения проблемы уже есть – в начале 2009 года мировые соглашения были заключены с ОАО «Молоко» и ООО «Совершенная техника».



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь