RuGrad.eu

03 августа, 21:28
понедельник
$73,43
+ 0,00
87,29
+ 0,00
19,77
+ 0,00

Калининградская областная Дума ушла на каникулы

Калининградская областная Дума завершила свою работу в первой половине 2009 года. За это время был принят 51 региональный закон, все они вступили в действие. Кроме того, были рассмотрены и приняты 243 постановления, а 7 законопроектов отклонены. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.
Комментируя итоги работы Облдумы, первый заместитель ее председателя Константин Поляков отметил: «Предвидя сокращение региональных доходов в условиях спада производства, областная Дума по инициативе правительства области провела секвестр регионального бюджета. В общей сложности нам пришлось сократить бюджетные расходы примерно на 7 млрд рублей». При этом социальная сфера, по словам Константина Полякова, практически не пострадала.
Говоря о содействии малому предпринимательству, вице-спикер местного парламента обратил внимание на проблему коррупции: «В муниципальных образованиях складывается практика «выдавливания» малого бизнеса из наиболее прибыльных отраслей с последующей монополизацией их фирмами, связанными с муниципальными чиновниками. Я полагаю, что законодательное противодействие превращению муниципалитетов в своеобразные ЗАО станет предметом нашей работы во втором полугодии».
После каникул депутаты регионального парламента планируют рассмотреть более 40 местных законопроектов.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь