RuGrad.eu

05 июля, 19:31
$70,50
+ 0,00
79,22
+ 0,00
17,74
+ 0,00

Осенью ситуация с безработицей в Калининградской области продолжит ухудшаться

По словам руководителя агентства по обеспечению занятости населения региона Светланы Обыночной, ситуация на рынке труда в Калининградской области осенью может ощутимо ухудшиться. Планируется, что ряды безработных пополнят люди, ранее задействованные в индустрии игорного бизнеса, сокращенные офицеры Балтийского флота и выпускники калининградских вузов этого года.
Также она отметила, что на минувший месяц пришелся пик безработицы, а число зарегистрированных в центре занятости безработных превысило 20 600 человек.
Как сообщал в июне RUGRAD.EU со ссылкой на Светлану Обыночную, от 46 организаций поступила информация о сокращении штата сотрудников или его реорганизации в период с июня по август текущего года. Всего в данных организациях планируется сократить 2920 человек. Таким образом, предполагается, что безработица в регионе продолжит расти, при том что на середину июля, по данным Минздравсоцразвития, регистрируемая в целом по России безработица снизилась на 6% по сравнению с пиковыми значениями в конце апреля.
Согласно последним опубликованным данным Госкомстата, Калининградская область лидирует по показателю безработицы в Северо-Западном федеральном округе.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь