RuGrad.eu

28 октября, 11:10
среда
$76,46
+ 0,01
90,36
-0,09
19,68
-0,09

В Калининградской области начались массовые ограничения подачи электроэнергии

Как сообщил на минувшем аппаратном совещании «Янтарьэнерго» директор «Энергосбыта» Виген Арутюнян, на данный момент 207 предприятий ограничены в потреблении электроэнергии за неуплату. Среди них - ООО «Птицефабрика «Гурьевская», «ОКОС», «Эдельвейс», ряд муниципальных казенных предприятий, МУП ЖКХ.
К остальным должникам приняты иные меры воздействия, в том числе - ограничение руководителей в выезде за границы области. Также на совещании сообщалось о том, что за июнь работники «Энергосбыта» с переносными кассовыми аппаратами смогли «на дому» взыскать с должников 885 тысяч рублей.
Однако, по словам Михаила Цикеля, предпринимаемых мер недостаточно.
«Есть предусмотренные законодательством меры воздействия, и они все должны быть применены к нарушителям, среди которых известные руководители ряда предприятий и муниципальных образований, не выполняющих скорректированный график погашения задолженности, несмотря на неоднократные обещания расплатиться с «Янтарьэнерго». Будем публиковать в СМИ фамилии руководителей предприятий-неплательщиков», - цитируют Михаила Цикеля сотрудники пресс-службы компании.
Кроме того, Михаил Цикель напомнил собравшимся, что огромные долги сдерживают выполнение инвестиционной и ремонтной программ «Янтарьэнерго», закупку оборудования для энергосистемы, подготовку компании к осенне-зимнему периоду. «Янтарьэнерго» вынуждено брать огромные кредиты под высокие проценты, чтобы расплачиваться с оптовым рынком энергии и мощности за покупную электроэнергию для потребителей области.
Как ранее сообщал RUGRAD.EU со ссылкой на конкурсное агентство Калининградской области, 11 августа «Янтарьэнерго» намерено путем проведения аукциона привлечь 250 млн руб. для финансирования производственно-хозяйственной деятельности.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь