RuGrad.eu

28 октября, 12:14
среда
$76,46
+ 0,01
90,36
-0,09
19,68
-0,09

Противники строительства Балтийской АЭС считают, что явка на митинг в Немане была обязательной

Руководители некоторых предприятий социальной сферы обязали своих сотрудников прийти на митинг в поддержку строительства Балтийской атомной электростанции,  который состоялся в Немане 17 июля 2009 года. Об сообщает Интернет-ресурс Antiatom.ru. В сообщении говорится, что накануне митинга в ряде госучреждений повесили объявления, предписывающие явиться на митинг «в обязательном порядке». Организация этого мероприятия, по данным Antiatom.ru, была возложена на городской отдел народного образования Немана и партию «Единая Россия».
Как сообщил журналисту RUGRAD.EU сопредседатель группы «Экозащита!» Владимир Сливяк, противники строительства Балтийской АЭС не намерены каким-либо образом отвечать на этот митинг. «Мы бы хотели, чтобы в публичных слушаниях участвовали не только представители «Единой России» и те, кого туда заставили прийти, но и простые граждане, поэтому мы проведём ещё несколько информационных плановых пикетов, а также пригласим на публичные слушания экспертов — физиков-ядерщиков», - сказал Владимир Сливяк.
Ближайшие публичные слушания по предварительному варианту материалов оценки воздействия на окружающую среду Балтийской АЭС пройдут 24 июля в Немане и 19 августа в Советске.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь