RuGrad.eu

10 июля, 18:40
пятница
$70,88
-0,36
80,41
+ 0,01
17,96
-0,02

В Калининградской области падает профессиональный уровень сотрудников милиции

На состоявшемся сегодня заседании регионального правительства было сделано заявление о том, что, несмотря на сохраняющуюся на прежнем уровне численность сотрудников милиции, качество кадров УВД ощутимо снижается. По мнению чиновников, это обусловлено низкими профессиональными требованиями к подбору сотрудников МВД. Еще более сложная ситуация с уровнем профессионализма складывается в патрульно-постовых службах области.
Заместитель начальника МОБ УВД по Калининградской области Хамит Гумеров отчасти связал проблемы с возможным снижением профессионального уровня сотрудников милиции с относительно высокой текучестью кадров в правоохранительных органах. Так, по его словам, за год штат участковых обновляется на 15-20%, а сотрудников патрульно-постовых служб - на 5-6%.
Кроме того, говоря о результатах работы, проводимой с личным составом УВД, Хамит Гумеров упомянул и о инциденте недельной давности, когда пять сотрудников одного из районных отделов милиции Калининграда были наказаны за то, что 2 июля один из сотрудников этого отдела фактически отказался принять заявление у главного редактора газеты "Дворник" Алексея Шабунина, в тот день подвергшегося нападению неустановленного преступника. Два сотрудника ОВД по Балтийскому району - капитан Эдуард Костенко и капитан Михаил Агиевич приказом начальника УВД были уволены из органов внутренних дел.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
В Калининградской области падает профессиональный уровень сотрудников милиции

К такому выводу пришли чиновники на заседании регионального правительства.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
юрий иванов [yamash60]
В каждом подразделении ОВД на каждый год составляется план по профессиональному совершенствованию сотрудников.Туда входит:юридическо-правовая подготовка,физическая,тактическая,медицинская,специальная и т.д.Создаются  учебные группы и назначаются их руководители  и ответственные во главе с начальником подразделения,В рамках УВД ответственным является нач.УВД.Низкая профессиональная подготовка сотрудников свидетельствует только об одном: занятия либо не проводятся,либо проводятся,но ради "галочки".Вся работа МВД сводится к показателям от достигнутого-в этом беда всех структур МВД.
Anatoliy Zverev [Zvean]
"Вся работа МВД сводится к показателям от достигнутого-в этом беда всех структур МВД."

Главная беда не в этом. На первом месте у них стоит №план" по собираемости лавэ! Ну, а уж потом, всё остальное. И галочки, и палочки, и различные показатели. Основной вид деятельности - это вымогательство.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь