RuGrad.eu

27 января, 09:43
среда
$75,64
+ 0,78
91,67
+ 0,52
20,15
+ 0,06

Ректор БГА видит негативные последствия в объединении калининградских ВУЗов

На состоявшемся вчера совещании по вопросам развития кадров рыбопромыслового флота под председательством Виктора Зубкова руководитель Росрыболовства Андрей Крайний озвучил идею о том, чтобы создать в Калининградской области мощный образовательный центр по подготовке специалистов морских специальностей, объединив два крупных ВУЗа Калининградской области – КГТУ и БГА РФ.
"Объединение произойдет за счет федерального бюджета, но это не такие уж огромные деньги, - рассказал Крайний. - Это будет юридическое объединение, базы ведь у двух ВУЗов существуют уже".
Ректор БГА Владимир Волкогон, комментируя инициативу главы Росрыболовства, подчеркнул, что объединение заведений, как правило приводит к снижению конкуренции между ВУЗами и, как следствие, снижению качества образования. «Хорошо, что в данный момент тенденция по укрупнению ВУЗов пошла на спад, потому что приобретение одним из региональных ВУЗов федерального статуса, по сути является дискриминацией по отношению к остальным», - пояснил Владимир Волкогон.