RuGrad.eu

27 января, 10:00
среда
$75,64
+ 0,78
91,67
+ 0,52
20,15
+ 0,06

Виктор Зубков согласился с необходимостью возврата военных кафедр в отраслевые ВУЗы

На состоявшемся сегодня совещании по вопросам подготовки кадров для рыбопромыслового флота первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков согласился с предложением главы Росрыболовства Андрея Крайнего вернуть военные кафедры в отраслевые высшие заведения, находящиеся в подчинении Росрыболовства, что может способствовать предотвращению утечки кадров из рыбопромысловой отрасли. Виктор Зубков сообщил, что обратится за соответствующей проработкой вопроса в министерство образования РФ и министерство обороны РФ, подчеркнув, что к рассмотрению данного вопроса «нужно подойти осмысленно». В Калининграде ранее военная кафедра функционировала в Балтийской государственной академии РФ.
Кроме того, Андрей Крайний предложил возможность приравнивания работы на отечественном рыбопромысловом флоте к альтернативной службе, т.е. год службы приравнивать к двум годам работы.
«Проблема в том, что курсанты попадают на службу в сухопутные войска и в течении срока службы теряют квалификацию. Возможно, соответствующее решение по поводу альтернативной службы станет еще одним аргументом, чтобы не идти искать счастья в иностранные компании», - пояснил Андрей Крайний.