RuGrad.eu

20 июля, 04:54
суббота
$62,87
+ 0,04
70,79
+ 0,19
16,62
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Литовцы установили очередные скидки на железнодорожный транзит калининградских грузов

По сообщению сотрудников «Калининградской железной дороги», с 1 июля вступают в силу дополнительные скидки к действующим тарифам на транзит в Калининградскую область черных металлов через территорию Литвы.
Теперь за транзит по Литве в Калининградскую область чугуна со станции Присады грузополучатель будет платить на 35% меньше; черных металлов со станции Новолипецк - также на 35% меньше; а транспортировка черных металлов со станции Котел подешевеет на 25%. Соответствующие скидки установлены до конца года.
«Одновременно руководство АО "Литовские железные дороги" выразило надежду, что аналогичное решение о снижении ставок за транзит этой номенклатуры грузов примет и Белорусская железная дорога. При этом, даже суммарно предоставленные белорусской и литовской сторонами скидки пока не решают проблему увеличения объемов грузоперевозок через калининградский транспортный комплекс, сообщила служба по связям с общественностью КЖД», - отмечают сотрудники филиала «РЖД».
Как ранее сообщал RUGRAD.EU, АО «Литовские железные дороги» в середине июня официально уведомило руководство Калининградской железной дороги об установлении с 8 июня скидок к действующим тарифам на перевозку грузов транзитом по Литве. В частности, были  снижены тарифные ставки на грузы, идущие  направлением в Калининградскую область: газовый конденсат - на 15%; фанера - на 20%; каменный уголь - на 10%; кокс - на 10%. Кроме того, на 20% снижен тариф на вывоз автомобилей из Калининградской области.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Литовцы установили очередные скидки на железнодорожный транзит калининградских грузов

Руководство «Литовских железных дорог" рассчитывает, что аналогичное решение о снижении ставок за транзит примет и Белорусская железная дорога.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[bvt60]
Наверное в связи со снижением транзита у нас с 1 июля повышаются цены на газ, да и бензин на АЗС стал дорожать.
Страна парадоксов.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь