RuGrad.eu

15 января, 20:05
пятница
$73,80
+ 0,27
89,65
-0,14
19,74
-0,07

2% выпускников калининградских школ не получат аттестаты

Как сообщила на состоявшемся сегодня оперативном совещании регионального правительства министр образования Наталья Шерри, 98% выпускников школ Калининградской области получат аттестаты о среднем образовании. Остальным 2% по причине неудовлетворительной сдачи ЕГЭ будет выдана справка, по которой они смогут поступить в учреждения начального и среднего профессионального на основе 9 классов.
Говоря о результатах ЕГЭ министр подчеркнула, что хуже, чем в среднем по России, калининградские школьники справились с единым госэкзаменом по литературе, физике и истории. Последняя из дисциплин оказалась наиболее проблемной: 9,7% выпускников не справились со сдачей этого экзамена - против 8,7% в среднем по России.
Средний балл в Калининградской области по биологии составил 52,9, что на 0,5 ниже, чем в среднем по России. При этом не справились с экзаменом 4,3% школьников. Услышав данную статистику, вице-премьер Елена Бабиновская усомнилось в том, что с такими оценками будет возможно сформировать достойную абитуриентскую базу для открытого недавно медицинского факультета РГУ им. И.Канта. В свою очередь Наталья Шерри посетовала на выпускников, сказав, что многие из них выбрали такие сложные предметы как «биология» и «история», надеясь сдать их «на авось», то есть без надлежащей подготовки.
- Мне кажется не очень правильным, когда дети, прибегающие к помощи репетиторов в течение года и получающие дополнительные знания, испытывают проблемы со сдачей экзаменов, оценивающих знания, которые должны быть получены в ходе изучения стандартного курса. Такое случалось и с моими знакомыми, - подчеркнула министр здравоохранения Елена Клюйкова.
Я не думала, что вы являетесь человеком, который верит в сказки. То есть вы на него не похожи...Чтобы сдать экзамен на тройку, нужно из 30 выполнить всего 4 задания, а более лояльную к ученику ситуацию сложно представить, - отреагировала Наталья Шеррии.