RuGrad.eu

12 августа, 21:28
среда
$73,15
-0,62
85,92
-0,90
19,56
-0,13

Администрация Светлогорска считает, что по поводу земельных участков Дацышин обратился не по адресу

В минувшую пятницу в редакцию RUGRAD.EU поступило письмо от аппарата заместителя полномочного представителя президента в СЗФО Александра Дацышина озаглавленое “Куда в Светлогорском районе исчезают деньги и земли?”. В письме жесткой критике подвергается руководство муниципального района.
Ниже приводится текст письма:
"В МО "Светлогорский район" миллионами исчезают бюджетные средства, а земли распределяются в обход конкурсных процедур.
Куда в Светлогорском районе исчезают деньги и земли? Об этом сегодня, 5 июня, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Александр Дацышин спросил главу МО "Светлогорский район" Сергея Рудобельца. На совещании присутствовали прокурор Калининградской области А. Самсонов, заместитель начальника УВД Ю. Декасов, глава УФНС А. Федоров, глава МО "Город Светлогорск" В. Тачков и глава администрации МО "Город Светлогорск" В. Михайлин. Кроме того, Александр Дацышин пригласил предпринимателей Светлогорска, пострадавших от незаконных действий. Их обращение и стало одной из причин экстренного совещания. Предприниматели несколько лет не могут приступить к работе в выкупленных торговых павильонах, которые расположены в районе вокзала в Светлогорске 2. (ул. Ленина). Комплекс павильонов, преобразованный в проект под названием "Улица янтарных ремесел" не достроен, несмотря на то, что предприниматели перечислили ООО "Глобус" порядка 9 млн. рублей. С некоторыми из предпринимателей в одностороннем порядке были разорваны договора о покупке.
Обращаясь с Александру Дацышину представители инициативной группы Светлогорска обозначили ситуацию как "преступление с применением административного ресурса". Заместитель полпреда в СЗФО А. Дацышин в присутствии руководства МО "Город Светлогорск" дал поручение прокуратуре и УВД по КО разобраться с этим вопросом и о результатах сообщить в следующую пятницу, 12 июня, на очередном совещании с представителями силовых структур.
Также, городские власти Светлогорска доложили о ситуации, связанной с остановкой строительства физкультурно-оздоровительный комплекса в Светлогорске (ФОК).
В 2008 году, согласно всем конкурсным процедурам, 116 млн. рублей (авансовый платеж из областного бюджета) на строительство комплекса были выделены генеральному подрядчику (ООО "Лада Инженерен инвест компани", который, в свою очередь, заключил договора с московскими субподрядчиками и перечислил им деньги. Данная сделка вызывает массу вопросов, так как местные субподрядные организации, выполняющие работы на месте, должного финансирования не получили, в связи с чем, все работы были приостановлены. Из 116 млн. рублей генподрядчиком освоено только 13 млн. рублей. В 2008 году компания ООО "Лада Инженерен инвест компани" выиграла два областных конкурса на строительство ФОКов в Светлогорске и в Гусеве.
И, третий, пожалуй, один из самых острых вопросов, обсуждаемых на совещании у А. Дацышина - незаконная раздача земли. На сегодняшний день, в Светлогорске, в обход конкурсных процедур, розданы лучшие участки, включая парки и набережные склоны. Замполпреда заявил, что "такая ситуация непонятна и неприемлема. Районная власть Светлогорска должна понимать, что не люди для власти, а власть для людей".
Редакция RUGRAD.EU обратилась к исполняющему обязанности главы Светлогорского района Сергею Рудобельцу с просьбой прокомментировать основные проблемы, освещенные в письме полпредства.
        По мнению Сергея Рудобельца, большинство проблемных вопросов, затронутых в письме, относятся к компетенции правительства Калининградской области, а не муниципального района, поэтому их разрешение возможно также только на региональном уровне.
        “Администрация Светлогорского района с 2003 года юридически не занимается распределением новых земельных участков. Она уполномочена лишь оформлять ранее выделенные земли по согласованию с Территориальным управлением Росимущества по Калининградской области.
        О приостановке строительства ФОКа говорить не уместно. Сейчас решается ряд технических вопросов. Также предстоит выяснить характер взаимоотношений между генподрядчиком и субподрядчиками. Генподрядчик заключил договоры на выполнение различных видов работ с компаниями без согласования с заказчиком, то есть с администрацией муниципалитета. Такие действия являются нарушением, и нам предстоит выяснить, на каком основании были заключены договоры с субподрядными организациями. Ситуация с проектом «Улица янтарных ремесел» предельно проста: проект реализуется за счет средств инвесторов. Заказчиком выступает МУ «Светлогорский рынок». На сегодняшний день у подрядчика возникли финансовые и технические сложности. В установленные сроки подрядчик не смог закончить реализацию проекта, но при этом ответственность с себя он не снимает и планирует завершить строительство. Конфликт предпринимателей и подрядчика находится в сфере гражданского права. Ни один из инвесторов не обратился к заказчику с официальной претензией, поэтому в отношении подрядчика не могут быть применены штрафные санкции. Технические сложности связаны с тем, что сейчас проект корректируется администрацией МО «Город Светлогорск», - отмечает Сергей Рудобелец.

Согласно распоряжению Александра Дацышина, все три вопроса находятся на особом контроле у правоохранительных органов. Результаты расследования будут доведены до общественности через неделю.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Администрация Светлогорска считает, что по поводу земельных участков Дацышин обратился не по адресу

Сергей Рудобелец: Администрация Светлогорского района с 2003 года юридически не занимается распределением новых земельных участков.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[vredina]
Да... Рудобелец - тот еще фокусник. Это вам не Верниковский, его так просто не взять. Даже областной власти. Не зря же он столько времени сумел продержаться у власти с приставкой "и.о."
"Участки с 2003 года не распределялись" - ха-ха-ха... В это кто-нибудь верит?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь