RuGrad.eu

07 августа, 16:08
пятница
$73,04
-0,24
86,62
-0,01
19,64
-0,02

«Автотор» просит помощи у калининградской областной думы

Руководство ООО «Автотор Холдинг» обратилось к депутатам калининградской областной думы с просьбой о содействии в предоставлении предприятию государственной поддержки. Суть обращения сводится к просьбе о подготовке областной думой обращения к госдуме об оказании «Автотору» мер господдержки, декларированных правительством РФ в отношении отечественного автопрома. Речь идет о таких пунктах, как включение завода в списки размещения госзаказа и включение некоторых моделей выпускаемых автомобилей в госпрограмму льготного кредитования. Обращение было рассмотрено на сегодняшнем заседании комитета облдумы по промышленности и строительству.
«Мы испытываем дискриминационное отношение к нам со стороны Минпромторга РФ, мотивированное тем, что мы - резиденты ОЭЗ, и нам якобы не нужна господдержка. Несмотря на то, что мы включены в список предприятий области по предоставлению господдержки, ни одна из мер, оказываемых остальным российским предприятиям автопрома, на нас так и не распространилась, - заявил сегодня депутатам генеральный директор ООО «Автотор Холдинг» Валерий Горбунов. - Несмотря на активную поддержку нашей региональной власти и неоднократные обращения на самых различных уровнях, Минпромтранс по-прежнему нас игнорирует. Надеюсь, что форма вмешательства в этот вопрос областной думы будет более действенной».
По итогам рассмотрения обращения «Автотора» комитетом было принято решение о совместной с руководством предприятия подготовке текста обращения к госдуме и вынесение этого вопроса на ближайшее заседание облдумы.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь