RuGrad.eu

17 июля, 04:07
среда
$62,81
-0,02
70,68
-0,18
16,59
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

УФАС «прижало» ГУП «Калининградский янтарный комбинат»

Как сообщили сегодня сотрудники управления федеральной антимонопольной службы, профильная комиссия признала ГУП «Калининградский янтарный комбинат» нарушителем закона «О защите конкуренции» в части необоснованного установления различных цен на приобретение янтаря-сырца для различных групп потребителей, создания неравного доступа хозяйствующих субъектов к янтарному сырью и дискриминационных условий хозяйствующим субъектам. Поводом для активизации УФАС стала продажа унитарным предприятием «Калининградский янтарный комбинат» вплоть до 27 февраля 2009 года ОАО «Янтарный Ювелирпром» и ОАО «Калининградский янтарный комбинат», являющимся дочерними обществами унитарного предприятия, янтаря-сырца со скидкой в 20 % от отпускной цены. При этом, покупатели не входящие в группы «избранных», при покупке любой партии янтаря-сырца 2-й или 3-й ассортиментной группы, должны были приобрести партию мелкого янтаря 4-й или 5-й группы. При отказе от приобретения ненужного сырья, покупатель должен заплатить за товар не только цену, утверждённую приказом  генерального директора ГУПа, но и обязательную дополнительную наценку в 20%.

Таким образом, за одинаковый товар предприниматели «Янтарного союза» должны были платить на 40% дороже, чем их коллеги из ОАО «Янтарный Ювелирпром» и ОАО «Калининградский янтарный комбинат».

  В данный момент готовится к рассмотрению вопрос о привлечении ГУП «Калининградский янтарный комбинат» и должностных лиц  предприятия, виновных в нарушениях антимонопольного законодательства, к административной ответственности.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь