RuGrad.eu

28 октября, 11:56
среда
$76,46
+ 0,01
90,36
-0,09
19,68
-0,09

Общественная палата критикует энергетический план областного Правительства

На расширенном заседании Общественной палаты Калининградской области обсудили проект по развитию генерирующих мощностей до 2016 года. Как сообщил RUGRAD.EU эксперт Общественной палаты Сергей Шерстюк, предлагаемый областным Правительством план вызвал довольно много вопросов. Так, например, строительство собственных ТЭЦ (помимо достройки второй очереди ТЭЦ-2 предполагается сооружение ещё 6 более мелких объектов), гидростанций на малых реках в количестве 15 единиц. Эти намерения общественность сочла необоснованными. Финансовые источники не определены, вид топлива (уголь) также вызывает сомнения.

В итоге проект получил одобрение лишь с натяжкой – по достройке ТЭЦ-2 и строительству АЭС. Однако в резолюции общественники написали, что перед началом строительства атомной станции необходимо провести общественные слушания не только в районе, где планируется её построить, но на всей территории области.

Информация по теме в докладе министерства развития инфраструктуры "Программа развития генерирующего комплекса Калининградской области на период до 2016 года".



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь