RuGrad.eu

14 августа, 20:15
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Антимонопольная служба выступила с инициативой об ограничении разрыва между стоимостью нефти и бензина

Как сообщила на пресс-конференции руководитель Управления ФАС по Калининградской области Ирина Соколова, федеральная антимонопольная служба выступила с инициативой по разработке предельной маржи прибыли в сфере нефтепереработки. Несколько дней назад состоялось селекторное совещание, посвящённое данному вопросу. По словам руководителя Управления, из-за систематического снижения цен на нефть и почти неизменных цен на бензин маржа прибыль нефтепереработчиков стабильно растет и если не рассчитать её предельного значения, то принудить продавцов бензина снижать цены будет практически невозможно.

«Повышают эти компании цены достаточно охотно, а вот опускают с большим трудом. С другой стороны, судя по словам наших нефтяников, им тоже нужен некий алгоритм для ценообразования, чтобы они могли понимать, в каком случае антимонопольная служба не будет к ним приставать. Разработка данного алгоритма на данный момент существует только в виде идеи, но её воплощение сейчас приобретает всё большую актуальность», - добавила Ирина Соколова.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Антимонопольная служба выступила с инициативой об ограничении разрыва между стоимостью нефти и бензина

По словам Ирины Соколовой, несколько дней назад состоялось селекторное совещание, посвящённое данному вопросу.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[bvt60]
Так вас нефтяники, послушались и быстренько снизили цены. Им деньги нужны, а не мнение народа и претензии какого то ФАСа.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь