RuGrad.eu

12 декабря, 19:04
четверг
$63,57
-0,01
70,46
+ 0,07
16,43
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Чиновники планируют обучить новую смену за счёт налогоплательщиков

На состоявшейся вчера пресс-конференции руководитель аппарата регионального правительства Александр Торба сообщил, что кандидаты на должности чиновников регионального правительства и муниципалитетов, входящие в кадровый резерв, будут проходить специализированное обучение длительностью 70-90 учебных часов в зависимости от должности. Стоимость таких программ доходит до 10 тыс. руб. на человека, причём только 10% из этих денег будет оплачивать кандидат, остальные перечислят из бюджета. На данный момент доля участия регионального бюджета в структуре финансирования данных мероприятий не определена. Всего планируется обучить 224 кандидата в кадровый резерв регионального правительства, 88 - в муниципальный и до 20 человек - в резерв руководителей предприятий, наиболее значимых для жизнедеятельности региона.

- Лично я мечтаю о наличии у себя кадровой кадровой смены, - отметил Александр Торба.

- А какие обязательства накладываются на кандидатов, прошедших обучение? Сможет ли кандидат после пройденного курса устроится на коммерческое предприятие? - спросил корреспондент RuGrad.eu

- Мы не можем запретить резервисту устраиваться на работу в частные компании. С другой стороны, мы можем привлекать в наш резерв кадры, обученные за счёт бизнеса. В любом случае, будет здорово, если у нас в регионе будет больше грамотных и талантливых управленцев, которые будут трудится на его благо. Ваш вопрос мне напоминает возмущения минфина в 1997 году, когда планировалась подготовка специалистов по президентской программе. Мол, как? Мы должны платить за обучение бизнесменов? Зато сейчас можно сказать, что сделанные затраты окупились.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь