RuGrad.eu

24 июня, 11:57
четверг
$72,67
-0,50
86,71
-0,35
19,20
+ 0,02

«Музей Мирового океана» требует от фонда «Елизаветинский» привести в порядок статую Елизаветы в Балтийске

Федеральное государственное учреждение культуры (ФГУК) «Музей Мирового океана» пытается в судебном порядке добиться надлежащего содержания конной статуи и постамента Елизаветы в Балтийске Калининградской области.

Как сообщил RUGRAD.EU пресс-секретарь Арбитражного суда Калининградской области Игорь Белов, дело назначено к рассмотрению в суде 29 января 2009 года. Ответчиком по делу выступит Калининградский региональный общественный фонд (КРОФ) «Елизаветинский», в ведении которого находится комплекс у конной статуи Елизаветы. По мнению ФГУК «Музей Мирового океана», фонд ненадлежащим образом исполняет свои охранные обязательства по договору хранения постамента и статуи. Истец просит суд обязать фонд принять надлежащие меры по приведению в порядок архитектурного ансамбля и поддержанию его в дальнейшем в должном состоянии.

Третьим лицом по делу привлечена Служба государственной охраны объектов культурного наследия при правительстве Калининградской области.

По данным Управления Федеральной регистрационной службы по Калининградской области руководителем КРОФ «Елизаветинский» является Людмила Евгеньевна Ярошевич, супруга Фёдора Ярошевича, бывшего главы Балтийского городского округа, отстранённого от должности в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела.