RuGrad.eu

28 октября, 10:45
среда
$76,46
+ 0,01
90,36
-0,09
19,68
-0,09

Польша не получала предложений о продаже электроэнергии из Калининградской области

«Строительство линий электропередачи между Калининградской областью и Польшей в обозримом будущем не входит в планы ведомства, ответственного за прокладку таких линий», - цитирует официальный ответ министерства экономики Республики Польша газета «Дворник» в завтрашнем выпуске издания (№50, 23 декабря 2008 - 20 января 2009, стр. 4, стр. 7, «Атомная панама»). Газета сообщает также, что в обозримой перспективе вероятность начала строительства атомной электростанции с целью экспорта электроэнергии за границу очень низка. Это следует из информации, полученной от официальных источников в Польше.

Так, министерство экономики Республики Польша сообщило изданию о том, что «до настоящего времени не было никаких предложений о продаже электроэнергии из калининградского региона». Отвечая на вопросы газеты, официальный представитель министерства также отметил, что «в настоящий момент пока нет соответствующей инфраструктуры для передачи импортируемой электроэнергии, нет смысла говорить об условиях такого импорта».

Далее издание цитирует официальный ответ: «Инвестиции в линии электропередачи в Польше – дело сложное и весьма времязатратное. В частности, много времени требует поиск территории для прокладки, а также получение разрешения на строительство. В настоящее время приоритет отдается линям электропередачи, ведущим в Литву и Германию. С литовскими партнерами на правительственном уровне Польша ведет переговоры о соединении между электроэнергетическими системами Польши и Литвы. Строительство коммутатора, ведущего в Калининградскую область, не являлось предметом этих переговоров».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь