RuGrad.eu

24 июня, 12:43
четверг
$72,67
-0,50
86,71
-0,35
19,20
+ 0,02

Бард Юрий Лысенко не удостоен правительственной награды по причине «непрозрачности» доходов

На сегодняшнем заседании регионального Правительства был рассмотрен вопрос о представлении к правительственной награде организатора регионального фестиваля авторской песни «Балтийская Ухана» барда Юрия Лысенко по представлению руководителя аппарата регионального правительства Александра Торбы. Последний охарактеризовал кандидата на награждение как весьма достойного, особо подчеркнув, что курируемый им фестиваль, проходящий в июле, ежегодно собирает около 5 тыс. человек. Кроме того, руководитель аппарата пригасил всех членов регионального правительства лично посетить фестиваль следующим летом.

- А на какие доходы живёт кандидат? - прервала красочное представление Александра Торбы вице-премьер Елена Бабиовская.
- Ну, он продаёт сборники своих стихов, компакт-диски с записями. Он же руководит некоммерческой организацией... - неуверенно ответил руководитель аппарата.
- В любом случае, коммерческая это организация или нет, должна своевременно вестись соответствующая документация. До 2007 года данной организацией в налоговые органы подавались нулевые отчёты, а после перестали. И, кстати, что такое «Ухана»? - поинтересовалась министр финансов Елена Матвеева.
- А что это у нас министерство культуры молчит? - с улыбкой спросил губернатор Георгий Боос.
- Мы не знаем, на какие он доходы живёт, потому и молчим, а фестиваль хороший, мы его финансируем. Что касается самого Лысенко, то человек он, надо сказать, непростой, но мы же должны работать с разными людьми. В общем, он творческий человек.
- По данному кандидату возник спектр вопросов, но это надо не под телекамерами обсудить, - вставил реплику руководитель УФНС по Калининградской области Андрей Фёдоров.
- Дадим возможность налоговому органу рассмотреть данную кандидатуру, а пока отложим обсуждение данного вопроса, - резюмировал Георгий Боос.

Справка с сайта «Бард Калининград»: Лысенко Юрий Анатольевич, 1957 года рождения, Краснодарский край, п. Гульевичи. Песни пишет с 1977 года на свои стихи и стихи профессиональных поэтов. Автор и ведущий радиопередачи об авторской песне "Наполним музыкой сердце" на государственной радиостанции "Балтийская волна". По образованию техник ЭВМ, компьютерщик по увлечению. Последние 10 лет - предприниматель. Член всероссийского геральдического общества.