RuGrad.eu

28 октября, 11:37
среда
$76,46
+ 0,01
90,36
-0,09
19,68
-0,09

В Балтийске долги за тепло приводят к срывам отопительного сезона

Вчера в Балтийске состоялось заседание чрезвычайной комиссии МЧС, совета депутатов и городской администрации для решения проблемы теплоснабжения. Дело в том, что накануне приостановила свою работу котельная 33 судоремонтного завода и часть города осталась без тепла. Как сообщил RUGRAD.EU заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству Анатолий Комельгак, проблема была решена и в 19.00 тепло начали подавать. Вторая городская котельная работает в нормальном режиме.

Однако финансовых проблем, из-за которых произошло отключение теплоснабжения, на данном оперативном заседании не решили. Ситуацию прокомментировал директор Балтийской угольной компании Марат Ходжаев. По его словам, общий долг потребителей тепла в Балтийске составляет порядка 40 млн рублей, плюс долг Балтийской угольной компании за поставки топлива порядка 1,5 млн рублей. Администрация обратилась к заводу с просьбой не останавливать работу котельной, а также с просьбой о финансовой помощи к губернатору области. Но получать помощь в виде денежного займа администрация Балтийска не желает.

«На сегодняшний день конструктивного решения проблемы нет. Похоже, в Балтийске не собираются гасить свои долги», - резюмировал Марат Ходжаев.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь