RuGrad.eu

14 декабря, 02:20
суббота
$62,55
-0,67
69,86
-0,57
16,34
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Доплаты к пенсии получат только муниципальные служащие со стажем 15 лет

Комиссия по социальной политике окружного Совета Калининграда рассмотрела на своём заседании ряд вопросов по предоставлению льгот. Решено, что в 2009 году малоимущие граждане, которые проживают в жилищном фонде без горячего водоснабжения, сохранят свои льготы по оплате банно-прачечных услуг. Единственное нововведение заключается в том, что два льготных билета теперь можно будет суммировать и дважды в месяц получать услуги бани бесплатно.

Также депутаты комиссии по социальной политике проголосовали за сохранение льгот по оплате коммунальных услуг для ветеранов становления Калининградской области.

Более спорным оказался вопрос о порядке ежемесячной доплаты к пенсии за муниципальную службу. Как известно, ранее эта льгота распространялась на женщин, имеющих муниципальный стаж 10 лет, и мужчин, имеющих такой же стаж 12,5 лет. Причём в него засчитывался и стаж муниципальной службы в других регионах и городах России. Депутатский корпус был настроен сохранить этот порядок и впредь. Однако глава городской администрации Феликс Лапин предложил увеличить стаж до 15 лет, а кроме того, засчитывать только годы, отработанные в администрации Калининграда. Обосновал он свою позицию напряжённым бюджетом.

После небольшой дискуссии депутаты согласились с таким решением, - ведь речь идёт не о государственной пенсии, а о дополнительной выплате из муниципального бюджета.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь