RuGrad.eu

24 июня, 11:24
четверг
$72,67
-0,50
86,71
-0,35
19,20
+ 0,02

Стоимость питания в калининградских школьных столовых составляет 38 рублей в день

Как сообщил на сегодняшнем оперативном совещании городской администрации председатель комитета по образованию Алексей Силанов, стоимость питания в калининградских школьных столовых составляет 38 руб. в день. Стоимость горячих завтраков - 20-25 рублей. Размер торговой наценки на буфетную продукцию составляет 20%, на продукцию собственного производства - 40%.

Услуги по организации питания оказывают 25 частных предпринимателей - победителей открытого конкурса по организации питания в общеобразовательных учреждениях. 50% из них обслуживают от 2 до 7 учреждений образования с общим количеством питающихся школьников более 15 тысяч. Свыше 20% предпринимателей работают на рынке школьного питания более 10 лет. Частные предприниматели по условиям муниципальных контрактов осуществляют закупку продуктов, приготовление пищи, оказывают содействие образовательным учреждениям в развитии данного рынка услуг.

«На финансирование питания льготных категорий детей в 2008 году выделено: из средств регионального бюджета - 2750,3 тыс.руб., муниципального бюджета - 43714,1 тыс. руб. Основанием для предоставления бесплатного питания являются документы, подтверждающие принадлежность ребенка к категории жителей, нуждающихся в социальной поддержке. Также школьными комиссиями проводятся обследования жилищно-бытовых условий учащихся из семей, не имеющих статус малообеспеченных, однако оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Все документы утверждаются комитетом социальной поддержки населения администрации городского округа «Город Калининград», - добавил Алексей Силанов.