RuGrad.eu

14 декабря, 23:50
суббота
$62,55
-0,67
69,86
-0,57
16,34
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ветеранов флота беспокоят проблемы здравоохранения

В минувшую субботу, 29 ноября, в калининградском Доме офицеров состоялось отчётно-выборное собрание общественной организации ветеранов войн и военной службы Военно-морского флота. Как рассказал RUGRAD.EU председатель совета ветеранов Северного флота Борис Глыбин, сейчас организация насчитывает 136 членов: это люди с большим опытом и активной жизненной позицией. Помимо отчёта о деятельности и выборов председателя, на собрании прозвучало много вопросов по здравоохранению, по сохранению памятников воинской славы. Так, например, председатель городской ветеранской организации Юрий Замятин обратил внимание собравшихся на то, что из городского бюджета на 2009 год исключили финансирование ремонта памятника морякам-балтийцам, что расположен на Московском проспекте. Ветераны же помнят обещания главы города Александра Ярошука привести катер и прилегающую площадку в порядок.

Недовольны ветераны закрытием медсанчасти №1 (больница рыбаков). На собрании высказывались предложения передать её для нужд городской онкологии, так как 2009 год будет годом борьбы с онкологическими болезнями. Сейчас же, по словам Бориса Глыбина, отношение к ветеранам и просто пожилым людям в медицинских учреждениях оставляет желать лучшего. Выписывают рецепты в поликлинике на улице Комсомольской и заставляют идти стариков за лекарствами на улицу Генделя. Об этих и других проблемах ветераны говорят не только на своих собраниях, но и в Общественной палате, на встречах с руководством города и области.

Председателем ветеранской организации избрали капитана I ранга в отставке Владимира Семидьянова. Помогать ему будет совет из 11 ветеранов военной службы.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь