RuGrad.eu

24 июня, 12:25
четверг
$72,67
-0,50
86,71
-0,35
19,20
+ 0,02

В Калининграде изучают шведский опыт работы с отходами

Для обмена опытом в рамках международной программы сотрудничества между шведским городом Кальмар и Калининградом в наш город прибыла делегация муниципального предприятия KSRR. Это коллеги калининградского предприятия «Чистота», предоставляющие услуги по сбору, транспортировке и захоронению отходов в четырёх муниципалитетах южной Швеции.

Завтра, 6 ноября в 12 часов сотрудники предприятия встречаются со студентами факультета биоресурсов и природопользования Калининградского государственного технического университета. Как рассказал RUGRAD.EU доцент КГТУ Сергей Кондратенко, шведский опыт интересен, но труднодостижим. В Швеции более 95% отходов сортируются и перерабатываются. В Калининграде соответствующий показатель не превышает 5%.

Практический результат международного сотрудничества будет демонстрироваться в поселке Космодемьянского, где завершаются работы по сооружению трёх бассейнов с системой биологических фильтратов. Проект финансируется программой Baltic Sea Rejion – INTERREG Ш B, которая завершится весной 2009 года.