RuGrad.eu

14 августа, 19:50
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Соотечественники из Латвии хотят строить корабли в Калининграде

В конце сентября завод «Янтарь» принял участие в презентации программы «Переселение соотечественников», которую провело Правительство Калининградской области в четырёх крупных городах Латвии.

Как сообщает пресс-секретарь ПСЗ «Янтарь» Сергей Михайлов, команда заводских специалистов и начальник областного отдела по реализации программы содействия переселению Александр Долговицкий встретились с жителями Риги, Вентспилса, Даугавпилса и Резекне, рассказав им о перспективах участия в программе переселения и получения работы на ПСЗ «Янтарь». Всего на эти встречи пришло около 500 жителей Латвии, большинство из них – так называемые «лица без гражданства». Несколько человек оформили анкеты для желающих трудоустроиться на судостроительный завод.

К началу ноября из Латвии в кадровую службу завода уже обратилось около 20 человек, интересующихся условиями работы на «Янтаре», главным образом – по телефону. Среди них есть и востребованные на заводе судостроители, электромонтёры, слесари-ремонтники. Двум молодым специалистам из Риги, приехавшим познакомиться с заводом, оформлены соответствующие письма в адрес Посольства РФ в Латвии с гарантией их трудоустройства на ПСЗ «Янтарь» после получения разрешения на проживание и работу в России.

Кроме того, завод получил хорошие деловые предложения от четырёх латвийских предпринимателей. Они готовы работать на заводе в качестве контрагентов и привезти до 150 рабочих дефицитных специальностей в основное производство. Это – половина из незакрытых на сегодня вакансий крупнейшего промышленного предприятия Калининградской области.

По сообщению областного Правительства, в настоящее время идёт подготовка следующей презентационной поездки – в Эстонию. Решено снова включить в состав российской делегации работников Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь». Теперь сотрудники завода смогут представить ещё более привлекательные условия работы на своём предприятии: уровень зарплат у квалифицированных рабочих на производстве со времени латвийского турне вырос в среднем до 29 тыс. рублей в месяц.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь