RuGrad.eu

27 октября, 11:53
вторник
$76,44
-0,02
90,45
+ 0,03
19,76
-0,03

Роспотребнадзор вступился за «Итар»

На состоявшемся сегодня оперативном совещании аппарата регионального Правительства руководитель Роспотребнадзора по Калининградской области Татьяна Груничева сообщила, что несанкционированные выпуски спиртоводочного завода "Итар" в ручей Восточный носили разовый и аварийный характер. Также она отметила, что в минувшую пятницу на выпускном канале предприятия был смонтирован специализированный клапан с сигнализацией.

Комментируя заявление Татьяны Груничевой, глава администрации города Калининграда Феликс Лапин подчеркнул, что 16 сентября городская администрация инициирована проверку стоков предприятия, в результате которой было выявлено, что пробы воды до выпуска и после отличаются по количеству вредных веществ в десятки раз. «Это был не аварийный выброс, это систематические, постоянные выбросы и свидетельство того, как работают очистные сооружения предприятия», - резюмировал Феликс Лапин.

«Мне всё равно, кто хозяин этого предприятия: я его не знаю, и выгораживать не собираюсь. Вы делали замеры 16-ого сентября, а мы - 4-ого октября, со времени вашей проверки уже 2 недели прошло, и многое за это время могло измениться», - ответила на заявление сити-менеджера Татьяна Груничева.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь