RuGrad.eu

06 августа, 03:32
четверг
$73,28
-0,10
86,63
+ 0,12
19,66
+ 0,04

В Калининграде откроется первый цементный терминал HeidelbergCement Group

Один из крупнейших в мире производителей цемента, компания HeidelbergCement Group, открывает в Калининграде крупный цементный терминал «КалининградЦемент».

По сообщению пресс-центра компании, торжественное открытие терминала и пресс-конференция состоятся 4 сентября в 11:00 на территории Калининградского морского торгового порта. Среди приглашенных на мероприятие - Губернатор Калининградской области Г.В.Боос, министр развития инфраструктуры А.С.Робильнов, министр ЖКХ и строительства С.О. Бучельников и другие.

Терминал предназначен для приема цемента с морских судов, хранения его в силосах и выдачи в автотранспорт. Мощность терминала позволяет переваливать на первом этапе около 200.000 тонн цемента в год.

Появление подобного терминала в Калининграде позволит динамично развивающемуся строительству региона обеспечить беспрерывные поставки цемента, что благоприятно скажется на развитии индустрии и экономики в целом.

Современные технологии, используемые на терминале, позволяют автоматизировать рабочий процесс, а также сделать его экологически безопасными. Терминал оборудован двумя очистными фильтрами. Степень очистки фильтро-вентиляционных установок составляет 99,9%.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь