RuGrad.eu

09 декабря, 16:45
понедельник
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Чиновники областного правительства будут доплачивать за профильное обучение из собственного кармана

На состоявшемся сегодня заседании правительства области губернатор Георгий Боос рекомендовал руководителю аппарата правительства Александру Торбе, представлявшему к повторному рассмотрению проект целевой программы Калининградской области «Повышение квалификации государственных гражданских служащих органов исполнительной власти Калининградской области на 2008-2010 годы», предусмотреть обязательную норму софинансирования со стороны проходящих обучение чиновников с целью повышения профессиональной ответственности. Ориентировочная норма софинансирования, по мнению губернатора, должна составлять не менее 10%.

Согласно представленной программе, с 2008 по 2010 годы планируется обучить 710 гражданских служащих и израсходовать на эти цели 7,7 млн. рублей.

Комментируя представленную программу, министр финансов Елена Матвеева обратила внимание на отсутствие в приложении к программе заключения министерства финансов, в котором отмечалось, что ранее предлагалось израсходовать на обучение чиновников только 4,5 млн. рублей, а в новой редакции программы эта цифра неожиданно выросла до 7,7 млн.

Первый  заместитель министра экономики Александра Смирнова попыталась узнать у Александра Торба каким именно образом планируется измерять рост профессионализма обучаемых и, следовательно, эффективность расходуемых средств. Александр Торба на это ответил: «Вы же сами прекрасно понимаете, что измерение профессионализма является вопросом «на засыпку». Все индикативные показатели, применяемые для определения эффективности программ обучения, являются относительными, и, в сущности, абсолютных и устойчивых показателей ещё не разработано. К таким выводам мы пришли на основе сотрудничества, в том числе, и в образовательной сфере с коллегами из Евросоюза».



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь