В «калининградский офшор» пришла структура «сахарного короля»

Фото rugrad.eu

В Специальном административном районе на острове Октябрьском (так называемом «калининградском офшоре») зарегистрировался 63-й участник. Как сообщает АО «Корпорация развития Калининградской области», 26 января в офшоре теперь присутствует международная компания акционерное общество «Продимекс Фармленд Групп», которая входит в агропромышленный холдинг «Продимекс». Юрлицо было зарегистрировано в САРе в порядке редомициляции. 

В федеральных СМИ «Продимекс» упоминается как один из крупнейших владельцев сельхозземель наряду с «Мираторгом». Компанию называют одним из крупнейших производителей сахара. В ГК входят 16 сахарных заводов, 8 из них расположены в Воронежской области. 

По данным портала «Агроинвестор», холдинг занимает 23 % российского рынка сахара. Его конечным собственником называют Игоря Худокормова. Forbes оценивал его состояние в 600 млн долларов (по состоянию на 2018 год). В 2012-м Forbes называл Худокормова «сахарным королем». 

  • Ранее в САР зарегистрировалась международная компания АО «Айсоленикс Лимитед» в порядке редомициляции из Республики Кипр.