Выходец из Гурьевска остался руководить администрацией Советска

Андрей Сергеев Фото rugrad.eu

В среду, 24 ноября, на заседании совета депутатов Советского городского округа полномочия сложил глава администрации муниципалитета Андрей Сергеев. В ближайшее время он станет министром по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.

Как рассказал корреспонденту RUGRAD.EU сам Сергеев, и. о. главы администрации Советска назначен его уже бывший первый заместитель Евгений Макаров. Последний работал с ним в Гурьевске, Макаров также был формальным конкурентом Сергеева в конкурсе на пост главы администрации муниципалитета в октябре прошлого года.

Вновь созданное в правительстве Калининградской области министерство по муниципальному развитию и внутренней политике возглавит действующий глава администрации Советского городского округа Андрей Сергеев. Об этом в пятницу, 19 ноября, в ответ на вопрос RUGRAD.EU в ходе прямой трансляции в Instagram рассказал губернатор Антон Алиханов.

  • Андрей Сергеев перешел в администрацию Советска из администрации Гурьевского городского округа в марте 2020 года. В апреле текущего года стало известно, что он стал председателем ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области».



  • В марте 2021 годаАндрей Сергеев принял участие в видеопроекте RUGRAD.EU «Менеджеры места», где подробно рассказал о своей работе на посту главы администрации Советска.


  • Министерство по муниципальному развитию Калининградской области было создано в 2005 году. В 2012 году его объединили с агентством по внутренней политике. В разное время объединенное министерство возглавляли Валерий ЛанинСергей БулычевМаксим Коломиец. При Антоне Алиханове в мае 2017 года пост министра по муниципальному развитию был объединен с вице-премьерским постом по внутренней политике. Обе должности до октября 2018 года занимал Александр Торба. Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике было решено ликвидировать осенью 2018 года после увольнения курирующего вице-премьера Александра Торбы. В настоящий момент агентство по внутренней политике возглавляет Владимир Беспалов.