Транспортные карты «Волна Балтики» перезапустили через Сбербанк

Фото rugrad.eu

Транспортные карты «Волна Балтики» переведены на обслуживание в Сбербанке. С четверга, 21 октября, доступна функция пополнения и списания средств при оплате проезда на всех городских маршрутах. Об этом сообщила глава администрации Калининграда Елена Дятлова в Instagram.

На текущий момент специалисты муниципального «Центра организации движения и пассажирских перевозок» завершили работу по переводу счетов в Сбербанк. Еще несколько дней потребовалось на тестирование системы.

Активация проездных происходит в устройствах и приложениях ПАО «Сбербанк». Расчётным центром теперь выступает ООО НКО «Расчетные Решения» из группы «Сбер». В связи с этим при пополнении карты «Волна Балтики» не следует пользоваться функцией «Повтор операции» или существующим шаблоном. Его нужно обновить для нового поставщика услуги.

  • Пополнение транспортной карты «Волна Балтики» и оплата проезда в общественном транспорте Калининграда перестала быть доступна с пятницы, 8 октября. Причиной стал отзыв лицензии у московского «ОРБанка», который являлся оператором системы безналичной оплаты проезда в Калининграде. Договор на банковские услуги для работы системы безналичной оплаты проезда пассажиров с АО «Объединенный резервный банк» был заключен «Калининград-ГорТрансом» в августе этого года в рамках закупки у единственного поставщика. Услуги этого банка стоили 4,95 млн руб. Предыдущие договоры с «ОРБанком» заключались в июне — также до конца 2021 года.

  • Торги на установку терминалов оплаты в общественном транспорте Калининграда за 66 млн руб.выиграла московская компания «НТЦ «Измеритель». Запуск безналичной системы неоднократно откладывался.