С коммунистами поделились комиссиями: обзор RUGRAD.EU

Сергей Севостьянов. Фото rugrad.eu

В среду, 13 октября, на заседании комиссии по градорегулированию и земельным ресурсам городского совета депутатов Калининграда были избраны заместители ее председателя. Ими стали члены двух партийных фракций.

Председателем комиссии выступает депутат от «Единой России» Олег Аминов. Его заместителями стали глава фракции КПРФ Сергей Севостьянов и еще один представитель ЕР, сын избранного депутата областной Думы Валерия Макарова и генеральный директор его холдинга «Калининградстройинвест» Павел Макаров. Аминов до сих пор руководит строительными компаниями депутата Облдумы Евгения Верхолаза. В прошлом созыве горсовета Макаров-старший и Верхолаз сами возглавляли комиссию по градорегулированию и земельным ресурсам.

Заместителями председателя комиссии по местному самоуправлению и социальной политике Юрия Саломохина избраны депутат от «Единой России» Алексей Сагайдак и член фракции КПРФ Тамилла Чернышева. Все заместители председателей комиссий были поддержаны единогласно.

Перед комиссиями Сергей Севостьянов, объявивший об уходе фракции КПРФ с первого заседания горсовета в знак протеста против некомпромиссных решений «Единой России», обратил внимание на возможные при этом недопонимания и нарушение регламента. «Хотелось бы настроиться нам всем на здравую, позитивную работу. В комиссиях мы, естественно, будем работать, безусловно, как и все депутаты. Потому что все переживаем за будущее наших горожан. Давайте как-то мирно, спокойно, в конструктивном русле работать», — высказался он.

  • В новом составе горсовета «Единая Россия» получила 21 мандат из 27, 6 оставшихся достались КПРФ.