Главврач БСМП сменил Кропоткина

Фото rugrad.eu

Председателем нового состава калининградского горсовета на первом заседании в пятницу, 8 октября, избран главный врач ГБУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» Евгений Любивый (избирался от «Единой России», но, согласно сайту праймериз, является беспартийным). Его кандидатуру поддержали 20 депутатов. 

Руководитель фракции КПРФ в горсовете Сергей Севастьянов предложил себя в качестве альтернативы, его кандидатуру поддержали 5 депутатов. КПРФ даже не удалось избрать своего члена счётной комиссии, она состояла исключительно из единороссов.

В новом составе горсовета «Единая Россия» получила 21 мандат из 27, 6 оставшихся досталось КПРФ. В новый состав не смогли пройти представители ЕР директор Западного филиала РАНХиГС Михаил Плюхин и представитель губернатора в Облдуме Татьяна Шарова. Первоначально предполагалось, что партия «Единая Россия» будет двигать на должность председателя кого-то из них двоих.

  • Любивый возглавил БСМП в 2018 году. До этого момента он работал заместителем главного врача по лечебной части в Российском научном центре хирургии им. Петровского Российской академии медицинских наук в Москве.

  • Городской совет депутатов Калининграда с 2013 года возглавлял Андрей Кропоткин. В октябре 2020 года депутаты совета избрали его главой областного центра.


  • В сентябре 2021 года Кропоткин избрался в Облдуму по одномандатному округу.