Структура компании из Мордовии начнет производство стеклотары в Черняховске

Фото rugrad.eu

ООО «Элитгласс» подписало соглашение о предоставлении земельного участка в индустриальном парке «Черняховск» для размещения производства стеклянной тары. Об этом сообщил генеральный директор АО «Корпорация развития Калининградской области» Андрей Толмачев.

Компания получит 9,5 га земли. «Элитгласс» планирует в рамках первой очереди открыть предприятие на 300 рабочих мест. Еще 300 возможно при реализации второй очереди. Инвестор начал предпроектные работы и приступил к запросу технических условий у ресурсоснабжающих организаций.

Компания «Элитгласс» была зарегистрирована в Черняховске в июне 2021 года. Ее учредителями выступают Владимир Арутюнов (владеет 10 % уставного капитала) и ООО «Стекольная компания «Развитие» из Республики Мордовия (90 %). Последняя имеет по итогам 2020 года выручку в 1,9 млрд руб. и принадлежит ООО «Гласс декор» из Подмосковья.

  • Владимир Арутюнов из Москвы также является учредителем ООО «Фабрика вкуса» и ООО «Комплексные системы производства» из Московской области, а также ООО «Здоровое питание» из Волгограда.