В отношении сотрудников структуры регионального правительства возбуждено уголовное дело

Фото: sledcom.ru

В поселке Долгоруково Багратионовского района выявлен факт выделения нескольким сиротам непригодного для проживания жилья. Об этом стало известно по результатам процессуальной проверки, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. 

В полученных сиротами домах трескаются стены и обваливается потолок. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ в отношении сотрудников ГКУ КО «Управление формирования объектов государственной недвижимости».

«В связи с появлением в СМИ информации об усугублении данной ситуации и о намерении переселить детей-сирот в еще более худшие условия председатель СК России поручил руководителю СУ СК России по Калининградской области Бочарову Д. А. доложить о ходе расследования данного уголовного дела, а также о принятых следствием мерах, направленных на восстановление нарушенных прав детей-сирот», — сообщили в СК. Ход исполнения поручения поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

  • С апреля 2021 года ГКУ КО «Управление формирования объектов государственной недвижимости» в статусе исполняющей обязанности директора возглавляет Елена Клявина. Учреждение подведомственно агентству по имуществу регионального правительства. 



  • Ранее глава администрации Немана получил представление за нарушение жилищных прав сироты.