Прокуратуре не удалось отменить приватизацию сгоревшего здания с землей в Балтийске

Фото maps.yandex.ru

Арбитражный суд Калининградской области отказал прокуратуре региона в иске к администрации Балтийского городского округа и индивидуальному предпринимателю Наталье Смоленкиной о признании недействительной сделки по продаже имущества. На решение суда первой инстанции была подана апелляционная жалоба, которая осталась без удовлетворения.

Прокуратура пыталась оспорить продажу предпринимателю в июне 2020 года 3-этажного нежилого здания, сарая, забора и земельного участка с кадастровым номером 39:14:010407:10 на ул. Каплунова, 11 в Балтийске, который предназначается под амбулаторно-поликлиническое обслуживание. Имущество было реализовано по итогам аукциона. Согласно позиции прокуратуры, здание на момент продажи фактически отсутствовало из-за пожара, поэтому не могло быть объектом договора.

Суд в свою очередь принял во внимание экспертные заключения, по которым износ здания составляет около 97 %, что не опровергает его существования. Также власти Балтийска указывали в документации о том, что здание находится в неудовлетворительном состоянии и по сути представляет из себя лишь фундамент.



  • Наталья Смоленкина зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя с 2017 года с основным видом деятельности «агентство недвижимости».