Исследование: Неформальная занятость в регионе достигла 23,7 %

Фото rugrad.eu

По итогам второго квартала 2021 года доля жителей Калининградской области, занятых в неформальном секторе экономики, составила 23,7 % от общей численности занятого населения. Об этом в своем исследовании сообщила аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, на основе данных Росстата. 

По сравнению со вторым кварталом 2020 года численность неформально занятых увеличилась на 3,3 %. Всего же, по данным исследования, количество занятых в неформальном секторе в Калининградской области составляет 121 тыс. человек, годом ранее таких было 102 тыс. человек.

В среднем по России доля неформальной занятости составляет почти 21% — это 15 млн человек. За год показатель вырос на 11,5%, или на 1,5 млн человек. Во многом рост связывается с эффектом низкой базы аналогичного прошлогоднего периода, когда в России разразился коронавирусный кризис.

Особенно широко неформальная занятость распространена в небогатых регионах, прежде всего Северного Кавказа и юга страны. Лидерами здесь стали Ингушетия, где свыше половины всех работников трудится в неформальном секторе (53,1 % во втором квартале 2021 года), Чечня (52,9 %), Кабардино-Балкария (49,5 %), Дагестан (47,5 %), Карачаево-Черкесия (42,7 %). 

Низкая неформальная занятость отмечается в северных регионах с богатой ресурсно-сырьевой базой и экономически развитых субъектах Северо-Западного федерального округа, части Центральной России и Урала. Так, на минимуме неформальная занятость в Чукотском автономном округе (3,9% от всех занятых), Ненецком автономном округе (5,3 %), Москве (6,4 %), Мурманской области (6,7 %), Ямало-Ненецком автономном округе (8,1 %). 

  • Согласно официальной методологии, к работникам неформального сектора относятся нанятые у физических лиц или трудящиеся на предприятии без официального статуса юридического лица. Речь идет о самозанятых, индивидуальных предпринимателях (как зарегистрированных, так и нет) и их сотрудниках, работниках семейных и любых предприятий, у которых отсутствует регистрация в качестве юрлица. Это могут быть репетиторы, няни, водители, повара, строители и любые специалисты, в том числе самой высокой квалификации, к примеру, врачи, юристы и инженеры, если они работают вне корпоративного сегмента. Работа в неформальном секторе может быть постоянной или являться временной подработкой, при этом человек может совмещать работу в неформальном и формальном сегментах.