Евгений Кобылин и его преемник ушли из «Региональной энергетической компании»

Фото rugrad.eu

С 7 мая 2021 года временно исполняющей обязанности генерального директора правительственного АО «Региональная энергетическая компания» работает Галина Апинит. Информация об этом опубликована на сайте компании.

Она сменила Сергея Болигузова, который в свою очередь возглавлял «РЭК» с февраля после ухода с должности генерального директора Евгения Кобылина. Кобылин работал в компании с января 2017 года, покинув пост областного министра ЖКХ и ТЭК. Тогда региональные власти готовили «РЭК» к приватизации.

В настоящее время Евгений Кобылин, по данным ЕГРЮЛ, остается генеральным директором АО «Первая энергосервисная компания», зарегистрированного в Гусеве. Учредителями этой структуры в 2018 году были «РЭК» и АО «Энергосервис» из Санкт-Петербурга.

Сергей Болигузов с 2 июня 2021 года зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя с основным видом деятельности - предоставление инженерно-технических консультаций по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

  • Выручка АО «Региональная энергетическая компания» в 2020 году выросла на 36 % до 626,8 млн руб., прибыль — 29 млн руб. 



  • В ноябре 2020 года сообщалось, что власти хотят продать «Региональную энергетическую компанию» за миллиарды рублей.