«Плавит» Бориса Луфренко предупредили за просроченный плавленный сыр

Фото rugrad.eu

В июне 2021 года специалисты регионального управления Россельхознадзора выявили 72 нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Чаще всего компании регистрировали продукцию с истекшим сроком годности.

Так, 28 июня от имени компании «Плавит» был зарегистрирован плавленый сыр с ветчиной, просроченный в декабре 2019 года. 

По информации Россельхознадзора, на предприятии не проводилась инвентаризация. Остатки имеющейся на складе продукции не сопоставлялись со сведениями, указанными в ФГИС «Меркурий». На момент оформления документов указанного товара в наличии не было. В адрес представителя организации направлены предупреждения.  

За месяц в адрес уполномоченных лиц было направлено 34 предупреждения. Регистрация 16 представителей компаний в системе «Меркурий» временно приостановлена на срок от 10 до 30 дней. 4 уполномоченных лица привлечены к административной ответственности за несоблюдение ветеринарно-санитарных правил.

  • По данным ЕГРЮЛ, компании «Плавит» принадлежит товарный знак «Витако». В 2019 году в составе плавленого сыра, производимого компанией «Витако», были обнаружены растительные жиры. 



  • Гендиректором и учредителем ООО «Плавит» выступает Борис Луфренко. Выручка в 2020 году выросла на 15 % до 945 млн руб., прибыль — 13,6 млн руб.