Владелец крупнейшего авторынка займется строительством на ул. Портовой на земле Минобороны

Фото rugrad.eu

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало разрешение физическому лицу на строительство административного здания с назначением под офисы на ул. Портовой, 51. Срок действия документа — до июня 2022 года.

На земельном участке с кадастровым номером 39:15:150502:26 площадью более 2,4 га за Двухъярусным мостом (ориентир — «Гидрострой») будет возведено 2-этажное офисное здание площадью 1,5 тыс. кв. м. Строительный объем составит 10,7 тыс. куб. м. Участок предназначается под деловое управление и имеет кадастровую стоимость более 68,1 млн руб.

Изначально земля относилась к имуществу военного городка № 75 и находилась на балансе «Калининградской квартирно-эксплуатационной часть района» Минобороны РФ. В апреле 2014 года ее передали в региональную собственность вместе с постройками. В 2018 году губернатор Антон Алиханов подписал постановление об условиях приватизации военного городка. Как следует из ЕГРН, в настоящее время земля находится в собственности бизнесмена Руслана Кутузова. Он приобрел актив только в апреле 2020 года. До этого им год владел Василий Миронов — учредитель ООО «Калининградское» по племенной работе», которое занимается разведением крупного рогатого скота, производством молока и бычьей спермы. Генеральным директором этой компании выступал Сергей Сухомлин — экс-собственник «Кройц-аптеки». Миронов и Сухомлин в 2019 году вместе принимали участие в торгах по реализации указанного военного городка на ул. Портовой, 51 вместе с крупным перспективным участком с номером 39:15:150502:26.

До 2030 года участок Кутузова находится в залоге у банка «Открытие». С февраля 2021 года по сентябрь 2027 года он также находится в ипотеке.

Руслан Кутузов известен как владелец крупнейшего в Калининграде рынка подержанных автомобилей на ул. Портовой. Согласно ЕГРЮЛ, он является учредителем таких компаний, как «Автотема 39», «Автотема», «Кутузов Калининград-Торг», «Кутузов Калининград-Строй».



  • В 2017 году Руслан Кутузов выступил организатором ярмарки фермерской продукции. Сельхозрынок частично занял участки, которые принадлежали Кутузову на праве собственности. По соседству располагаются выставочные площади авторынка «Автотема» (39:15:151415:41, 39:15:151415:42 и др.). За территорией ярмарки в начале ул. Портовой на набережной Преголи расположены складские помещения «Балтрыбснабсбыта», акционером которого ранее также являлся Руслан Кутузов. В 2014 году RUGRAD.EU сообщал, что Кутузов через суд добился включения в реестр акционеров «Балтрыбснабсбыта».

  • Ранее стало известно, что здание объекта культурного наследия «Кройц-аптека» на ул. Фрунзе, 51 перешло в собственность учредителя ООО «Калининградское» по племенной работе» Василия Миронова. После этого предыдущий владелец памятника Сергей Сухомлин решил через суд взыскать с Миронова 4,5 млн руб. по договору купли-продажи.

  • В феврале 2014 года Василий Миронов заявлялся на аукцион по продаже участка и расселенного дома на ул. Томской, 21, который впоследствии был снесен. Миронов тогда также участвовал вместе с Сухомлиным. Помимо этого, в сентябре 2014 года Василий Миронов участвовал в торгах на бывший военный городок, расположенный в поселке Большое Исаково, доставшийся предпринимателю Мардану Ганбарову.