Суд обязал устранить нарушения пожарной безопасности в шиномонтаже на ул. Дзержинского

Шиномонтаж на Дзержинского, 17б, фото 2gis

При эксплуатации шиномонтажа в Калининграде выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Багратионовский районный суд удовлетворил иск к индивидуальному предпринимателю Татьяне Дальгеймер устранить нарушения. 

В нежилом здании по адресу: ул. Дзержинского, 17б в Калининграде располагается шиномонтаж. Как сообщает региональная прокуратура, в ходе проверки выяснилось, что на объекте не обеспечено минимальное противопожарное расстояние между общественными и вспомогательными зданиями производственного, складского и технического назначения.

В адрес собственника здания внесено представление об устранении нарушений. Кроме того, предприниматель была привлечена к административной ответственности и получила предупреждение.

На рассмотрение иска суду первой инстанции понадобился год. С декабря 2020 года по май 2021 года проводилась судебно-техническая экспертиза.

Решение суда первой инстанции может быть обжаловано.


  • Татьяна Дальгеймер зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя с 2016 года. Основной вид деятельности — техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств.