RuGrad.eu

19 июня, 16:02
суббота
$72,22
-0,28
85,99
-0,71
18,94
-0,19

Полковник ФСИН одержал победу в праймериз ЕР, закон запрещает сотрудникам участвовать в деятельности партий

Фото er.ru

В прошедших в мае праймериз «Единой России» принимали участие сотрудники МВД и ФСИН, хотя законодательство запрещает сотрудникам данных ведомств участвовать в деятельности политических партий. На это обращает внимание портал «Медиазона».

Победу во внутрипартийном голосовании на округе № 22 в Горсовет областного центра (район улиц Красной, Комсомольской, Леонова) одержал Олег Ермин. Согласно его странице на сайте праймериз, Ермин беспартийный и работает в структуре регионального управления ФСИН старшим оперативным дежурным дежурной части отдела специального назначения.

«Далее службу продолжил в отделе специального назначения «Бастион» УФСИН России по Калининградской области, дослужился до полковника, в данный момент продолжаю там же службу в должности старшего оперативного дежурного отдела специального назначения», - рассказывает он в своем видеообращении. Статья №4 ФЗ «О службе в уголовно-исполнительной системе РФ» запрещает сотрудникам службы состоять в политических партиях, материально поддерживать такие объединения и принимать участие в деятельности политических партий. «При осуществлении служебной деятельности сотрудник не должен быть связан решениями политических партий, иных общественных объединений и религиозных организаций», - отмечается в нормативно-правовом акте.

В своих программных намерениях Ермин обращает внимание на отсутствие в округе детских площадок и состояние придомовых территорий. «Дороги, конечно, находятся в ужасном состоянии», - отмечает он.


  • RUGRAD.EU рассказывал, кто будет представлять «Единую Россиию» на предстоящих сентябрьских выборах в Горсовет и в Облдуму.