RuGrad.eu

22 июня, 05:17
вторник
$73,20
+ 0,98
86,89
+ 0,90
19,12
+ 0,19

Структура горадминистрации не смогла забрать киоск на Ленинском проспекте

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Калининградской области отказал в иске МКУ Калининграда «Центр организации движения и пассажирских перевозок», которое требовало расторгнуть договор аренды нестационарного киоска с индивидуальным предпринимателем Максимом Зуевым. Решение суда первой инстанции было обжаловано, но Тринадцатый арбитражный суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.

ООО «КС-Европа» переуступило Зуеву в 2015 году право аренды до 2027 года киоска площадью 9 кв. м на Ленинском проспекте у гостиницы «Калининград» для мелкорозничной торговли и реализации проездных билетов на пересечении с ул. Шевченко, рядом с гостиницей «Калининград». Заявив, что арендатор ухудшает имущество, структура городской администрации потребовала расторгнуть договор. Как установил суд, Максим Зуев до разбирательства привел киоск в надлежащее состояние — закрасил надписи и вставил недостающие элементы оргстекла. Оснований забирать у него имущество арбитраж не увидел.

  • Максим Зуев зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя с 2007 года, основной профиль — деятельность в области фотографии.



  • Генеральный директор и учредитель ООО «КС-Европа» — Сергей Цой.



  • МКУ «Центр организации движения и пассажирских перевозок» с 2017 года возглавляет Ольга Думанская.