RuGrad.eu

24 июня, 17:20
четверг
$72,67
-0,50
86,71
-0,35
19,20
+ 0,02

У «33 судоремонтного завода» отсудили свыше 17 млн руб. долга

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Калининградской области, удовлетворив иск ООО «БФК-Проект» из Санкт-Петербурга, взыскал с АО «33 судоремонтный завод» в его пользу 17,1 млн руб. долга. На решение суда первой инстанции была подана апелляционная жалоба, но Тринадцатый арбитражный суд оставил ее без удовлетворения.

Завод не оплатил компании работы, связанные с ремонтом большого десантного корабля «Оленегорский горняк». Их выполнение подтверждалось по акту от 1 сентября 2017 года.

Заказчик настаивал на срочном начале выполнения всех работ до заключения договора из-за срочности выполнения гособоронзаказа. «Как установлено судом, между истцом и ответчиком договора заключены не были, что само по себе не освобождало сторону Заказчика от оплаты фактически выполненных в её интересах работ. Сторона ответчика сослалась на то обстоятельство, что истец предоставил исполнение по несуществующему обязательству», — указано в решении суда.

  • С июля 2020 года АО «33 судоремонтный завод» возглавляет Олег Касьянов. Завод также как АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» находится во владении государственного АО «Объединенная судостроительная корпорация».

    Возглавивший ПСЗ «Янтарь» экс-директор АО «33 судоремонтный завод» Илья Самарин высказывался за объединение предприятий.