Компании Хизриева и Кима разрешили строить 4-этажный дом в Пионерском

ЖК "Инклюза", фото rcn39.ru

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства области выдало ООО «Балтстройиндустрия Плюс» разрешение на строительство многоквартирного жилого дома на ул. Октябрьской в Пионерском. Срок действия документа — до 27 мая 2023 года.

Согласно разрешению, на земельном участке с кадастровым номером 39:19:010314:33 будет возведено 4-этажное здание площадью 5,9 тыс. кв. м.

Учредителями компании «Балтстройиндустрия Плюс» выступают Анатолий Ким и Камильпаша Хизриев (им же принадлежит завод «ЖБИ Мелиорация»). Предположительно сын последнего вместе с сыном владельца холдинга «КалининградСтройИнвест», депутата горсовета Калининграда Валерия Макарова в прошлом году получил разрешение на 6-этажный дом на этой же улице в Пионерском.


  • Застройщик ООО «Балтстройиндустрия плюс» и Калининградский завод «ЖБИ Мелиорация» построили многоквартирный жилой комплекс «Инклюза» на ул. Красной в Пионерском. Дом представляет собой четырехэтажное здание (с подвальным этажом), на 80 квартир.