RuGrad.eu

19 июня, 15:18
суббота
$72,22
-0,28
85,99
-0,71
18,94
-0,19

Администрацию Калининграда обязали отремонтировать улицы в районе новостроек на Орудийной

Фото maps.yandex.ru

Власти Калининграда нарушили требования законодательства в сфере безопасности дорожного движения. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В ходе проверки выяснилось, что ул. Орудийная, ул. Сурикова, ул. Старокаменная и переулок Старокаменный не оборудованы заездными карманами и остановочными павильонами, а проезды выполнены из железобетонных плит. Дорожное покрытие имеет многочисленные выбоины и просадки. Кроме того, на указанных улицах отсутствуют тротуары и пешеходные дорожки.

Прокурор обратился в Центральный районный суд Калининграда с иском к муниципальной администрации и предприятию «Городское дорожное строительство и ремонт». Решением суда требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. Власти должны разработать проектно-сметную документацию и выполнить капитальный ремонт улиц до января 2024 года. 


  • По переулку Старокаменному осуществляется в том числе подъезд к новому жилому многоэтажному комплексу «Домарт» на месте бывших садов за ул. Орудийной. Разрешение на строительство получало ООО «Специализированный застройщик «Домарт» Валентина Сироты.



  • Ранее «Ремжилстрой» через суд обязал администрацию Калининграда построить дорожную инфраструктуру на ул. Согласия в микрорайоне Сельма.