RuGrad.eu

17 июня, 04:59
четверг
$72,03
+ 0,20
87,35
+ 0,14
19,28
0,00

Юристу Роменко не разрешили увеличить этажность дома на проспекте Победы

Источник: презентация на градсовете

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию регионального правительства отказало юристу Алексею Роменко в увеличении этажности здания на его участке на пересечении проспекта Победы и ул. Менделеева в Калининграде. Соответствующий приказ опубликован на официальном портале правовой информации.

На участке с кадастровым номером 39:15:110858:1502 планировалось увеличить предельную этажность проектируемого жилого дома с 4 до 5 этажей. Среди причин отказа: вхождение территории в зону малоэтажной застройки, ограничение правилами землепользования и застройки высоты зданий в 14 метров при запланированной более 20 метров, несоответствие высоты санитарным правилам, отсутствие согласования от центра санитарно-эпидемиологического надзора.

В октябре 2020 года проект 5-этажного дома Алексея Роменко был одобрен областным архитектурно-градостроительным советом. На участке по проспекту Победы, 114 располагался продуктовый магазин в одноэтажном доме довоенной постройки с черепичной крышей. В настоящее время магазин не работает, здание пустует и готовится к сносу.



  • Алексею Роменко принадлежат ООО «Торговая мясная компания», «Торгово-промышленная компания Откормочное», ООО «Кафе «Отель-Берлин», ООО «ИСК «Балтюрсервис», ООО «Юридическое бюро Роменко А.В.».



  • Ранее ООО «Откормочное» семьи Роменко отсудило у предпринимателя землю и здание под Черняховском.